跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 石仁愛
石仁愛
Sr. Se Vter Madeleine Seve
性別: 女
國籍:比利時
表揚年度:86 年
在臺服務時間:31 年
職稱:修女
宗教別:天主教
一、民國六零年代,石仁愛修女得知馬祖地區醫療設備貧乏 ,醫療專業人員不足,極需護士,使志願到馬祖服務, 至今已廿餘年,多年來不分晝夜,義務為民眾看病及產婦們接生,她待人熱忱且具愛心,深獲縣民喜愛與讚揚。 二、石修女經常濟助貧困孤苦老人、兒童,而自己生活克勤 ,三餐僅以麵包、餅乾果腹,為人急公好義、樂善好施 ,連江縣民眾讚譽有加。 三、為馬祖人無私奉獻,石修女從不要求回報,目前每天除打理教堂內外一... more
返回列表

具體事蹟

一、民國六零年代,石仁愛修女得知馬祖地區醫療設備貧乏 ,醫療專業人員不足,極需護士,使志願到馬祖服務, 至今已廿餘年,多年來不分晝夜,義務為民眾看病及產婦們接生,她待人熱忱且具愛心,深獲縣民喜愛與讚揚。
二、石修女經常濟助貧困孤苦老人、兒童,而自己生活克勤 ,三餐僅以麵包、餅乾果腹,為人急公好義、樂善好施 ,連江縣民眾讚譽有加。
三、為馬祖人無私奉獻,石修女從不要求回報,目前每天除打理教堂內外一切事務外,每星期固定到大同之家及行動不便的老人家中,為他們沐浴、看病及聊天,悲天憫人之胸懷,為鄉里所稱讚,其為偏遠地區民眾犧牲奉獻之精神,彌足珍貴,足為社會表率。