跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 周路得
周路得
Mrs. Ruth E. Jobes
性別: 女
國籍:美國
表揚年度:86 年
在臺服務時間:31 年
職稱:女士
宗教別:基督教
一、周路得女士於民國五十七年至今,擔任馬禮遜美國(教會)學校音樂系主任,每半年或一年舉行一場演奏會,至台灣各地中學表演,並於民國六十三年至六十九年,擔任台中青少年管絃樂團音樂總監,博得所有學生的敬愛。 二、民國六十四年至六十九年,除擔任台中青少年管絃樂團總監外,同時是中華民國指揮家協會會員,也是創辦人之一:現任晨曦管絃樂團總監兼指揮。 三、協助國內知名音樂神童蔣宜庭赴美深造,及其全程醫療過程(宜... more
返回列表

具體事蹟

一、周路得女士於民國五十七年至今,擔任馬禮遜美國(教會)學校音樂系主任,每半年或一年舉行一場演奏會,至台灣各地中學表演,並於民國六十三年至六十九年,擔任台中青少年管絃樂團音樂總監,博得所有學生的敬愛。

二、民國六十四年至六十九年,除擔任台中青少年管絃樂團總監外,同時是中華民國指揮家協會會員,也是創辦人之一:現任晨曦管絃樂團總監兼指揮。

三、協助國內知名音樂神童蔣宜庭赴美深造,及其全程醫療過程(宜庭有先天性頸椎血管靜、動脈畸型),其愛心令人敬仰。

四、周路得女士是一位非常有愛心,又熱心教學的音樂教育者,不但對她服務的單位-馬禮遜學校付出愛心教導,又熱中學中文,因此她的中文說得很流利,教學期間,每一年一次帶著校內高年級組成的管絃樂團約三十五位學生,至台灣各地中學演出,同時與各校同學們作親善文化交流,中美學生一齊活動及教學觀摩,深得各校師生愛戴;尤其擔任青少年管絃樂團總監峙,更教導無數台灣喜愛音樂的學子,對於台灣地區之音樂教育其有相當之貢獻。