跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 梅義
梅義
Fr. Alban Mai
性別: 男
國籍:德國
表揚年度:86 年
在臺服務時間:31 年
職稱:神父
宗教別:天主教
一、梅義神父在華傳教已逾三十一年,擔任新營地區教會事務負責人。為鄉間民眾解決民生問題,諸如 :飲水、道路修護,並申請宗教互助款項,改善鄉下社區公眾生活及醫療設備,造福鄉里。 二、開設外語班,培育外文人才,提昇語言水準。 三、梅神父致力推動新營、白河、安溪寮、菁寮、鹽水、柳營,廣及六鄉鎮的宗教社會教化工作,使許多人接受宗教洗禮,安定人心,並組織「慈愛溫馨會」,從事急難救助、貧困救濟,已協助上百個案... more
返回列表

具體事蹟

一、梅義神父在華傳教已逾三十一年,擔任新營地區教會事務負責人。為鄉間民眾解決民生問題,諸如 :飲水、道路修護,並申請宗教互助款項,改善鄉下社區公眾生活及醫療設備,造福鄉里。
二、開設外語班,培育外文人才,提昇語言水準。
三、梅神父致力推動新營、白河、安溪寮、菁寮、鹽水、柳營,廣及六鄉鎮的宗教社會教化工作,使許多人接受宗教洗禮,安定人心,並組織「慈愛溫馨會」,從事急難救助、貧困救濟,已協助上百個案解決意外及急難,投身地方服務不遺餘力,殊值肯定與表揚。