跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 柯芝蘭
柯芝蘭
Mrs. Krannila Vuokko
性別: 女
國籍:芬蘭
表揚年度:86 年
在臺服務時間:30 年
職稱:宣教士
宗教別:基督教
一、柯芝蘭宣教士自民國五十六年來台奉獻服務,迄今已達三十年,其終身不嫁,全心投入宣教工作以及積極從事關懷病患,輔導青年學生及推動社區服務工作,其精神令人敬佩,足資表揚。 二、民國五十八年至六十五年,在玉環、五房、力行等大陳的社區及滿州恆春、四重溪等鄉村偏遠地區設立幼稚園並擔任負責人,除訓練師資,製作教材外,極力推動社區關懷,帶給大陳義胞子弟及偏遠鄉民兒女極大的幫助及學習環境。 三、民國七十年至七... more
返回列表

具體事蹟

一、柯芝蘭宣教士自民國五十六年來台奉獻服務,迄今已達三十年,其終身不嫁,全心投入宣教工作以及積極從事關懷病患,輔導青年學生及推動社區服務工作,其精神令人敬佩,足資表揚。
二、民國五十八年至六十五年,在玉環、五房、力行等大陳的社區及滿州恆春、四重溪等鄉村偏遠地區設立幼稚園並擔任負責人,除訓練師資,製作教材外,極力推動社區關懷,帶給大陳義胞子弟及偏遠鄉民兒女極大的幫助及學習環境。
三、民國七十年至七十三年在屏束潮州教會所屬「信義文字中心」協助推介優良書籍,在恆春、材寮、潮州、屏東、高雄、內埔、水底寮等地,配合民間夜市巡迴展出,為淨化民心,造福社會,期間不定時在恆春及屏束基督教醫院,關懷病人,並提供合適書籍幫助。

四、民國五十八年至七十三年在南部工作時間,常利用晚上時段協助潮州青年中心輔導青年學生,教授英文,並舉辦各類活動,使青年學生有正常的學習生活環境;民國七十四年至七十七年分別在板橋教會及內湖教會關懷青年及兒童,幫助婦女生活學習並教授英文,造福社區。

五、民國七十七年至八十一年在台中芬蘭宿舍,協助所有宣教師子女的生活起居及課業,使宣教師無後顧之憂。每逢週五下午到週日晚土仍北上內湖教授各階英文及舉辦兒童快樂營。在台北內湖為現階段的工作,除青年、 兒童、婦女服務及英文班外,也積極推動社區服務。