跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 谷寒松
谷寒松
Fr. Aloisius Gutheinz
性別: 男
國籍:奧地利
表揚年度:86 年
在臺服務時間:29 年
職稱:神父
宗教別:天主教
一、谷寒松神父致力培育天主教之神父、修女、基督教會牧枷 師及教友領袖人才,對於基督教義r推動,具有重大貢 獻。 二、擔任「新事社會服務中心」主任委員,並出版「新事通 訊」雜誌’促進社會之正義與和平。 三、推動生態環境意識,研究「台灣生界與生活品質」,對 於台灣地區生態環境保育意識之建立,具有相當之助孟 四、谷神父關懷台灣地區的痲瘋病患,每個星期天,谷神父 都為痲瘋病患做彌撒並探望他們,對於促進痲... more
返回列表

具體事蹟

一、谷寒松神父致力培育天主教之神父、修女、基督教會牧枷

師及教友領袖人才,對於基督教義r推動,具有重大貢 獻。

二、擔任「新事社會服務中心」主任委員,並出版「新事通 訊」雜誌’促進社會之正義與和平。
三、推動生態環境意識,研究「台灣生界與生活品質」,對 於台灣地區生態環境保育意識之建立,具有相當之助孟
四、谷神父關懷台灣地區的痲瘋病患,每個星期天,谷神父 都為痲瘋病患做彌撒並探望他們,對於促進痲瘋病患之 權益,具有貢獻。

五、與其他非基督宗教交談、合作與共融。對於增進宗教間 之良好互動交流,以及促進整體社會和諧,具有貢獻。