跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 李大雅
李大雅
Mrs. Lipasti Tarja
性別: 女
國籍:芬蘭
表揚年度:86 年
在臺服務時間:29 年
職稱:宣教士
宗教別:基督教
一、李大維宣教士自民國五十七年來台奉獻服務,至今已達 二十九年,其致力於宣教工作,並積極從事各項公益及 社區服務工作,其奉獻服務之精神可感,足資表揚。 二、李大維宣教士於氏國五十七年至六十三年協助屏東縣五 房、青山、玉環等地大陳義胞兒童及青年工作,進行職 業訓練、教導年輕婦女手工藝品,頗受大陳義胞歡迎, 其間也在潮州高中及日新工商教授英文,並從事教導兒 童婦女工作。 三、氏國六十四年至六十五年受... more
返回列表

具體事蹟

一、李大維宣教士自民國五十七年來台奉獻服務,至今已達 二十九年,其致力於宣教工作,並積極從事各項公益及 社區服務工作,其奉獻服務之精神可感,足資表揚。
二、李大維宣教士於氏國五十七年至六十三年協助屏東縣五 房、青山、玉環等地大陳義胞兒童及青年工作,進行職 業訓練、教導年輕婦女手工藝品,頗受大陳義胞歡迎, 其間也在潮州高中及日新工商教授英文,並從事教導兒 童婦女工作。
三、氏國六十四年至六十五年受差到合中芬蘭學生宿舍,輔 導照顧十七位宣教師子女,使在台芬蘭宣教師安心工作 ﹔氏國六十五年在屏東縣各大陳義胞社區成立托兒所, 擔任主任職務,嘉忠義胞。
四、氏國五十七年至六十六年,在屏束潮州地區極力協助「 青年文字中心」工作,使青年子弟接受好的思想與造就 。氏國六十七年至七十五年協助台北和平教會及內湖教 會,從兒童、青年到婦女朋友,都蒙受幫助。
五、氏國八十四年二度來台,除協助廣播中心工作,教導社 區兒童英文班及婦女烹飪班,亦協助屏東市屏南教會傳 福音工作,至今仍竭力盡心從事社區服務工作。