跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 于麗珊
于麗珊
Sr. Maria Isabel Elizari
性別: 女
國籍:西班牙
表揚年度:86 年
在臺服務時間:28 年
職稱:修女
宗教別:天主教
一、于麗珊修女於民國五十八年來台灣傳播福音,民國六十年至民國七十四年在屏東天主教醫院擔任護士工作,同時擔任義工,時常到屏東市各醫院拜訪、安慰貧苦病患 。二、民國六十二年至民國七十九年間,負責修女院開辦的孤兒院,直至最後一位孤兒結婚。 三、民國六十一年至民國六十四年在屏東地方法院檢察處擔任榮譽觀護人,每週兩次前任拜訪出獄的人,給他們輔導及慰問。民國六十九年至民國七十三年,每週星期六均赴屏東市「仁愛... more
返回列表

具體事蹟

一、于麗珊修女於民國五十八年來台灣傳播福音,民國六十年至民國七十四年在屏東天主教醫院擔任護士工作,同時擔任義工,時常到屏東市各醫院拜訪、安慰貧苦病患 。

二、民國六十二年至民國七十九年間,負責修女院開辦的孤兒院,直至最後一位孤兒結婚。

三、民國六十一年至民國六十四年在屏東地方法院檢察處擔任榮譽觀護人,每週兩次前任拜訪出獄的人,給他們輔導及慰問。民國六十九年至民國七十三年,每週星期六均赴屏東市「仁愛之家」擔任服務老人的工作,使他們體驗到人間的溫情,幫助他們度過一個愉快的晚年。

四、民國七十六年至民國七十七年在台南少年觀護所擔任青少年心理輔導課程。

五、民國七十四年至民國八十四年擔任屏束監獄教化工作,每週到監獄工廠中教化一百多位受刑人。民國八十四年擔任女監和男監戒毒班心理輔導,同時以宗教觀點,引導他們行善戒惡,度正常光明的生活,效果甚佳,現在仍繼續監獄的輔導工作。

六、于修女為病患、為孤兒、為老人、為監獄受刑人奉獻服務長達二十九年,其精神令人感佩,足資表揚。