跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 加藤勇
加藤勇
Kato Isam
性別: 男
國籍:日本
表揚年度:86 年
在臺服務時間:27 年
職稱:會長
宗教別:天理教
一、加藤勇先生為中國天理教總會東門分教會前會長,自民國五十九年來台傳教迄今,已達二十七年,加藤勇先生在台期間,除熱心推展教務,積極參與公益慈善工作外 ,對於推動中、日兩國友誼交流,亦具有相當貢獻,足資表揚。 二、加藤勇先生自民國四十二年起,為傳教之途來到台灣, 並奔走於台、日兩地教友之間。二十五年來,來台親善訪問的「梅華會」,加藤勇先生亦是該會發起人之一 。三、民國六十年,加藤勇先生組織教友成立... more
返回列表

具體事蹟

一、加藤勇先生為中國天理教總會東門分教會前會長,自民國五十九年來台傳教迄今,已達二十七年,加藤勇先生在台期間,除熱心推展教務,積極參與公益慈善工作外 ,對於推動中、日兩國友誼交流,亦具有相當貢獻,足資表揚。
二、加藤勇先生自民國四十二年起,為傳教之途來到台灣, 並奔走於台、日兩地教友之間。二十五年來,來台親善訪問的「梅華會」,加藤勇先生亦是該會發起人之一 。
三、民國六十年,加藤勇先生組織教友成立「財團法人山 台北市佈道所」,七十一年再於台中縣大里鄉購地建教會,成立「財團法人山名台中縣教會」。
四、加藤勇先生一生奉獻於傳教和建設教會的路上,深得台籍教友尊重,三千多教友在信仰的路上,皆以他為中心 ,其子媳亦全心投入教會的工作上,待人親切深得教友之愛戴,已保持第四代的傳教工作。