跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 羅夏娃
羅夏娃
Miss Larsson Eva Berta Elisabet
性別: 女
國籍:瑞典
表揚年度:86 年
在臺服務時間:27 年
職稱:宣教士
宗教別:基督教
一、羅夏娃教士於民國五十二年四月十三日來到台灣,在台北學習一年的國語,即開始在新豐一年,然後在玉山、 關西、新埔、單頭山等地服務,因皆係客家地區,故又開始學習客家話,她深具語言的天份,國、客語都很流利,又能用中文書寫、翻譯翻得又快又準,絕無結結巴巴的情形,深獲各界好評。二、羅教士足跡走遍偏遠的客家山區,她為人富有愛心及熱誠,常協助小兒痲痺的小孩和貧苦家庭,給予實質的幫助,不求回報,一邊傳福音教化... more
返回列表

具體事蹟

一、羅夏娃教士於民國五十二年四月十三日來到台灣,在台北學習一年的國語,即開始在新豐一年,然後在玉山、 關西、新埔、單頭山等地服務,因皆係客家地區,故又開始學習客家話,她深具語言的天份,國、客語都很流利,又能用中文書寫、翻譯翻得又快又準,絕無結結巴巴的情形,深獲各界好評。
二、羅教士足跡走遍偏遠的客家山區,她為人富有愛心及熱誠,常協助小兒痲痺的小孩和貧苦家庭,給予實質的幫助,不求回報,一邊傳福音教化人心,一邊免費教導學 生英文,關懷孤兒寡婦及貧病的救助,不遺餘力,受患者上千人,現在許多人都在各行各業中服務大眾,其貢獻足資表揚。