跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 吳若石
吳若石
Fr. Eugster Josef Johann
性別: 男
國籍:瑞士
表揚年度:86 年
在臺服務時間:27 年
職稱:神父
宗教別:天主教
一、吳若石神父於民國五十九年來台,以國語、台語、阿美 族語,從事傳教工作,迄今已達二十七年。 二、吳神父在寶桑天主教會時,利用空暇時間研讀「腳底按摩」,每逢他人疾病,主動幫患者實施「腳底按摩」,患者疾病也能慢慢痊癒。從此「腳底按摩」傳遍整個臺灣及亞洲,至今還有些慢性病之患者接受「腳底按摩」 復健。 三、吳神父以傳播福音的精神,服務人群,平時生活勤樸,喜好幫助貧困之人,走進最需要關懷服務的偏遠社區... more
返回列表

具體事蹟

一、吳若石神父於民國五十九年來台,以國語、台語、阿美 族語,從事傳教工作,迄今已達二十七年。

二、吳神父在寶桑天主教會時,利用空暇時間研讀「腳底按摩」,每逢他人疾病,主動幫患者實施「腳底按摩」,患者疾病也能慢慢痊癒。從此「腳底按摩」傳遍整個臺灣及亞洲,至今還有些慢性病之患者接受「腳底按摩」 復健。
三、吳神父以傳播福音的精神,服務人群,平時生活勤樸,喜好幫助貧困之人,走進最需要關懷服務的偏遠社區及族群,犧牲奉獻的精神,深得教區各界人士的敬重。