跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 高哲儒
高哲儒
Rev. Jerald E. Christensen
性別: 男
國籍:美國
表揚年度:86 年
在臺服務時間:30 年
職稱:牧師
宗教別:基督教
一、高哲儒技師平於民國二十年間即自美國遠赴中國大陸, 分別在湖南、雲南等地從事傳教工作,至政府來台後, 隨即於民國四十二年來台工作。其在台服務奉獻之期間合計達二十六年,其奉獻之精神,足資表揚。 二、早年台灣偏遠山地交通不便、民生困苦,高牧師長途跋涉遠赴台東、屏東、高雄、南投等山地村莊部落,發放救濟物資,並向當地原住民傅揚基督福音及從事教育工 作,對於促進原住民之生活與教育,具有重要貢獻。 三、高... more
返回列表

具體事蹟

一、高哲儒技師平於民國二十年間即自美國遠赴中國大陸, 分別在湖南、雲南等地從事傳教工作,至政府來台後, 隨即於民國四十二年來台工作。其在台服務奉獻之期間合計達二十六年,其奉獻之精神,足資表揚。
二、早年台灣偏遠山地交通不便、民生困苦,高牧師長途跋涉遠赴台東、屏東、高雄、南投等山地村莊部落,發放救濟物資,並向當地原住民傅揚基督福音及從事教育工 作,對於促進原住民之生活與教育,具有重要貢獻。
三、高牧師於七年前退休返美,因無法忘情台灣子弟,又以八十餘高齡於民國八十五年返台,擔任三育基督學院總務長,繼續從事教育工作,幫助學校的青年人,並監督其完成學校之課業,其精神令人感佩。