跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 偉馬太
偉馬太
Rev. Welling Matti
性別: 男
國籍:芬蘭
表揚年度:86 年
在臺服務時間:26 年
職稱:牧師
宗教別:基督教
一、偉馬太牧師自民國六十年來台奉獻服務,迄今已達二十六年,除致力於宣教工作外,積極推動公益及社區服務工作,亦關懷原住民同胞之生活,其精神可佩,足資表揚。 二、偉牧師於民國六十年至七十三年擔任屏東潮州教會「信義廣播中心」主任及董事長,長達十三年之久,致力推動福音廣播工作,使廣播工作落根潮州,負起心靈改造的使命。其間偉牧師大力協助春日鄉山地教會,使原住民同胞藉著基督的福音得幫助,亦協助鄰近的枋寮教會... more
返回列表

具體事蹟

一、偉馬太牧師自民國六十年來台奉獻服務,迄今已達二十六年,除致力於宣教工作外,積極推動公益及社區服務工作,亦關懷原住民同胞之生活,其精神可佩,足資表揚。
二、偉牧師於民國六十年至七十三年擔任屏東潮州教會「信義廣播中心」主任及董事長,長達十三年之久,致力推動福音廣播工作,使廣播工作落根潮州,負起心靈改造的使命。其間偉牧師大力協助春日鄉山地教會,使原住民同胞藉著基督的福音得幫助,亦協助鄰近的枋寮教會達九年之久。
三、偉馬太牧師擔任恆春基督教醫院董事、信義神學院董事 ,對栽培傳道人的事業及醫療事業有許多的幫助;民國六十五年任差會執行委員,並於七十年到七十三年任差會主席,致力協助台灣的教會,落實中國人幫助中國人的理想。
四、民國七十五年至今,偉牧師分別在台北的板橋、中和、新莊的西盛負責宣教工作,除了例行的講道外,對社區教授英文,逐家訪問關懷,從事青年工作、文宣工作,其間擔任差會總務達五年之久,亦兼任執行委員及恆春醫院董事職務,持續為社會服務。