跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 柯德蘭
柯德蘭
Sr. Petronelly Koulers
性別: 女
國籍:荷蘭
表揚年度:86 年
在臺服務時間:25 年
職稱:修女
宗教別:天主教
一、柯德蘭修女來自一個熱心愛主的大家庭,自小立志修道,希望來華服務。一九四七年入會,除全時學習修道及唸書的幾年外,柯修女可說是完全獻身於智障兒童服務。自民國六十一年十月來台迄今,二十五年如一日,全天的照顧安娜之家的孩子們。她的臥室即在被子房間的隔壁,孩子的一舉一動,哭或笑都牽著她的心!二、安娜之家起初只有幾個棄嬰,至今增加為五十多個孩童,會說話的教子都叫她修女媽媽!柯修女的「愛」表現的在替孩子換... more
返回列表

具體事蹟

一、柯德蘭修女來自一個熱心愛主的大家庭,自小立志修道,希望來華服務。一九四七年入會,除全時學習修道及唸書的幾年外,柯修女可說是完全獻身於智障兒童服務。自民國六十一年十月來台迄今,二十五年如一日,全天的照顧安娜之家的孩子們。她的臥室即在被子房間的隔壁,孩子的一舉一動,哭或笑都牽著她的心!
二、安娜之家起初只有幾個棄嬰,至今增加為五十多個孩童,會說話的教子都叫她修女媽媽!柯修女的「愛」表現的在替孩子換屎布、洗澡、穿上乾淨的衣服、耐心的餵飯以及半夜起來為孩子們蓋被子這些生活細節上,她花了許多時間去親吻他們、擁抱他們,和她們說話,每一個孩子都是柯修女的寶貝!
三、安娜之家在柯修女管理之下,房間裝飾的美侖美奐,給人一種永遠受歡迎的感覺。柯修女為智障兒童長期奉獻的精神,令人敬佩。