跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 劉煥俊
劉煥俊
Rev. Whan Joon Yoo D.D
性別: 男
國籍:韓國
表揚年度:86 年
在臺服務時間:24 年
職稱:牧師
宗教別:基督教
一、劉煥俊牧師致力於著書,其內容皆為中文版新舊約聖經之註釋系列,以及為加強教會一般信徒日常信仰生活而向寫的基本要理問答集等(皆為繁體字,中國大陸傳教為的目的簡體字部分則籌備當中)著作總達二十本。 二、劉牧師為台灣基督教中國改革宗(加爾文)神學院創始者,長期致力培育優秀社會工作者,以獻身發展台灣地區傳福音之事業。 三、劉牧師致力於北台灣及花蓮等東部地區失落靈魂的拯救的行動。 四、劉牧師致力開發、教... more
返回列表

具體事蹟

一、劉煥俊牧師致力於著書,其內容皆為中文版新舊約聖經之註釋系列,以及為加強教會一般信徒日常信仰生活而向寫的基本要理問答集等(皆為繁體字,中國大陸傳教為的目的簡體字部分則籌備當中)著作總達二十本。

二、劉牧師為台灣基督教中國改革宗(加爾文)神學院創始者,長期致力培育優秀社會工作者,以獻身發展台灣地區傳福音之事業。

三、劉牧師致力於北台灣及花蓮等東部地區失落靈魂的拯救的行動。

四、劉牧師致力開發、教導及研究與理解聖經有關的學術工作和教會生活要理的事業,對於宗教教育具有貢獻。

五、劉牧師致力於發揚光大近代在台基督教傳教工作;並推展當前台灣基督教至中國大陸擴展傳教事業的工作。