跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 費敦禮
費敦禮
Rev. Daniel Lee Freeman
性別: 男
國籍:美國
表揚年度:86 年
在臺服務時間:18 年
職稱:牧師
宗教別:基督教
一、費敦禮牧師與妻子費薏絲女士來台宣教已十八年,熱愛台灣,先後在台東、台中服務,除在山地、平地開拓教會與佈道所二十餘所外,並曾致力於孤兒救助與教育工作,愛心可感,足資表揚。 二、費牧師時常自費協助其服務地區(尤其是山地)清寒人家就醫、就學,輔導就業,受其薦送赴美留學而返鄉服務者已有數人。此外,並曾多次遠赴山區,親自背殘障 (如小兒痲痺)或重病孩童,跋山涉水,下山就診。有多位原住民孩童染患重病而致... more
返回列表

具體事蹟

一、費敦禮牧師與妻子費薏絲女士來台宣教已十八年,熱愛台灣,先後在台東、台中服務,除在山地、平地開拓教會與佈道所二十餘所外,並曾致力於孤兒救助與教育工作,愛心可感,足資表揚。

二、費牧師時常自費協助其服務地區(尤其是山地)清寒人家就醫、就學,輔導就業,受其薦送赴美留學而返鄉服務者已有數人。此外,並曾多次遠赴山區,親自背殘障 (如小兒痲痺)或重病孩童,跋山涉水,下山就診。有多位原住民孩童染患重病而致殘障、在家自生自滅者, 費牧師並親往與家長交涉,無條件給予安排醫療、讀書 、學藝等。由於其和藹可親與自然平易,迄今在台東縣 台東市、卑南鄉、池上鄉、關山鄉、延平鄉、台中縣大雅鄉、大肚鄉、台中市等地,仍為許多青少年尊稱為UncleDan或「費阿公」。

三、費牧師多次在台或赴美募款,以造福當地貧戶,改進其生活條件,並時常贈衣、施食。
四、費牧師關心外勞福祉,台中縣潭子鄉設立菲勞教會,並將此工作延伸至台中市、新竹市、桃園縣楊梅鎮等地, 該地工廠負責人咸認其對安定菲勞人心及提振工作士氣大有貢獻,以致於樂於鼓勵所屬當地及菲勞員工參加其教會,且有親自參加者。