跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 宗教團體資訊 > 績優外籍人士查詢 > 成艾玲
成艾玲
Ceniza Erlinda Ramirez
性別: 女
國籍:菲律賓
表揚年度:104 年
在臺服務時間:25 年
職稱:修女
宗教別:天主教
成修女隸屬於天主教聖佳蘭隱修院,生活方式是遵從教會1000多年的隱修默觀的傳統,專務祈禱苦修。天主教的隱修概念源自於中古世紀,希望透過更專注的隱修,為世人祈禱。 日夜為國家社會祈禱隱居苦修的生活方式並非一般人能做到的,修女們卻甘之若飴,她們懷抱悲天憫人的精神,日夜為國家社會祈禱不斷,給教會和全世界人類提供無畏的力量,抵抗世俗的誘惑,堅強人性的意志力,安定穩固人心人性,力行全然信賴上蒼的立場,教導... more
返回列表

具體事蹟

成修女隸屬於天主教聖佳蘭隱修院,生活方式是遵從教會1000多年的隱修默觀的傳統,專務祈禱苦修。天主教的隱修概念源自於中古世紀,希望透過更專注的隱修,為世人祈禱。

日夜為國家社會祈禱

隱居苦修的生活方式並非一般人能做到的,修女們卻甘之若飴,她們懷抱悲天憫人的精神,日夜為國家社會祈禱不斷,給教會和全世界人類提供無畏的力量,抵抗世俗的誘惑,堅強人性的意志力,安定穩固人心人性,力行全然信賴上蒼的立場,教導世人唯有向無限能力的上主開放,表達崇敬,才能提升軟弱的人性,使自我能超越物質的困限、超越人事的利害關係、超越權力慾望、甚至超越生死而進入永恆自由的意境。

對外開放溝通晤談

每天隱修院都有上午下午固定開放時段,歡迎社會人士與她們晤談,許多人都在接受修女的輔導和循循善誘中,消除心中的疑惑、焦慮和困擾,得到豁然開朗的心境,掃除心中的垃圾,恢復心靈的平安,修女的貢獻是無法用量表去衡量的,尤其對鹽水這片更顯單純樸實土地上的人們,更多了一份溝通、信仰的管道,增添該地民眾更多元、信任的宗教。