跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 丘金蓮
丘金蓮
Hew Kin-Min
性別: 女
國籍:馬來西亞
表揚年度:86 年
在臺服務時間:18 年
職稱:女士
宗教別:巴哈伊教
一、丘金蓮女士於民國六十八年由巴哈伊教馬來西亞總靈體會派遣來台宏揚信仰迄今,已達十八年,其對於巴哈伊教在台灣地區之推展,以及協助該教推動環保活動,具有貢獻。 二、丘金蓮女士在台期間先後駐花蓮市、台北縣、台中市、 台南市、台東市等地,負責該教會務之推展,並特別致力推動婦幼福利及原住民福利工作,曾當選多屆巴哈伊的全國代表大會代表。 三、丘金蓮女士經常代表參加國際性巴哈伊活動,包括巴哈伊亞洲太平洋會、... more
返回列表

具體事蹟

一、丘金蓮女士於民國六十八年由巴哈伊教馬來西亞總靈體會派遣來台宏揚信仰迄今,已達十八年,其對於巴哈伊教在台灣地區之推展,以及協助該教推動環保活動,具有貢獻。
二、丘金蓮女士在台期間先後駐花蓮市、台北縣、台中市、 台南市、台東市等地,負責該教會務之推展,並特別致力推動婦幼福利及原住民福利工作,曾當選多屆巴哈伊的全國代表大會代表。
三、丘金蓮女士經常代表參加國際性巴哈伊活動,包括巴哈伊亞洲太平洋會、巴哈伊亞洲太平洋區會議、國際巴哈伊作家研討會及國際巴哈伊華人傳教大會等,對於促間進台灣地區教友與亞、太地區各國教友之交流,具有貢獻。