跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 華思儉
華思儉
Beauregard
性別: 男
國籍:加拿大
表揚年度:96 年
在臺服務時間:59 年
職稱:神父
宗教別:天主教
1.神父原於加拿大從事醫事工作並研修哲學,在32歲時毅然決然從事神職工作至今共61年。2.將一生最美麗最精華的時間奉獻給天主教,除了父母臨終回加拿大外,61年來幾乎未曾因私事返回加拿大。3.傳教工作遍達中國大陸、菲律賓、台灣,約60年的光陰都待在亞洲地區。4.南澳尚未開發時,華神父知悉南澳亟需醫院、托兒所…等設置,深知民間疾苦,所以摒除困難設立天主教會南澳醫院及私立輔仁托兒來造福鄉民。5.南澳地... more
返回列表

具體事蹟

1.神父原於加拿大從事醫事工作並研修哲學,在32歲時毅然決然從事神職工作至今共61年。
2.將一生最美麗最精華的時間奉獻給天主教,除了父母臨終回加拿大外,61年來幾乎未曾因私事返回加拿大。
3.傳教工作遍達中國大陸、菲律賓、台灣,約60年的光陰都待在亞洲地區。
4.南澳尚未開發時,華神父知悉南澳亟需醫院、托兒所…等設置,深知民間疾苦,所以摒除困難設立天主教會南澳醫院及私立輔仁托兒來造福鄉民。
5.南澳地處偏遠沒有血庫,村民急需輸血急救時,其不分國籍抱著〝人溺己溺、人飢己飢〞之胸懷,慷慨輸血,至今共拯救了39條人命。
6.輔導失學學童就學,並輔導孩童學習外國語言、信仰宗教,從心出發。
7.南澳地區每有重大天災、地災、火災…等,神父總是主動提供日常用品給災民,並提供住宿場所,供災民避難。
8.除了協助當地貧童營養補給品外,幫助失依兒童(出生約二週之嬰兒)至神父母國加拿大,由家屬(神父之兄弟姐妹)代為扶養,至目前南澳及碧候各有四名共有八名兒童在加拿大由神父家屬扶養。
9.協助南澳青年至外地謀職,並提供他們休閒場所,免因無聊而染上惡習,籌設第二個南澳鄉。
10.利用宗教力量幫助南澳村民做心靈改革,改掉積惡已久之不良惡習。