跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 羅擇德
羅擇德
Sr.Germana Rotzetter
性別: 女
國籍:瑞士
表揚年度:96 年
在臺服務時間:53 年
職稱:修女
宗教別:天主教
羅擇德修女於1947年至1954年曾在中國福建傳教牧靈及社會醫療服務,大陸淪陷後經由澳門直接來到屏東潮州、內埔、萬丹、東港、恆春、佳冬等地區福傳工作。除專務傳揚耶穌基督的福建外,還慰問病患,探視家庭,尤以對社會邊緣人,加以接納安撫,街友、遊民、精神疾患者特別的關懷與照顧。羅修女已超過60年的時間為華人貢獻她的青春、愛心與生命。目前仍抱著退而不休的精神,繼續熱愛人類傳揚福音,造福人群 more
返回列表

具體事蹟

羅擇德修女於1947年至1954年曾在中國福建傳教牧靈及社會醫療服務,大陸淪陷後經由澳門直接來到屏東潮州、內埔、萬丹、東港、恆春、佳冬等地區福傳工作。除專務傳揚耶穌基督的福建外,還慰問病患,探視家庭,尤以對社會邊緣人,加以接納安撫,街友、遊民、精神疾患者特別的關懷與照顧。羅修女已超過60年的時間為華人貢獻她的青春、愛心與生命。目前仍抱著退而不休的精神,繼續熱愛人類傳揚福音,造福人群。