跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 施永生
施永生
Frank T. O'Donnell
性別: 男
國籍:美國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:51 年
職稱:神父
宗教別:天主教
神父於西元1955年來到台灣,畢生在台灣關懷聽障生長達51年,他雖無特殊教育教師證,卻有無比的愛心呵護聽障生。在台中啟聰學校的校園,常可看到施神父探視學生,探訪孩子的家庭,關心孩子的生活,為何神父如此關心失聰的學生呢?原來神父在沙鹿天主堂時附設一班國小聽障生,因堂區附設沒有學籍,畢業後無法上國中,後經由神父的奔走協調,學生順利進入永順國小,後來這批學生畢業後進入台中啟聰學校國中部,進而入高中教育... more
返回列表

具體事蹟

神父於西元1955年來到台灣,畢生在台灣關懷聽障生長達51年,他雖無特殊教育教師證,卻有無比的愛心呵護聽障生。在台中啟聰學校的校園,常可看到施神父探視學生,探訪孩子的家庭,關心孩子的生活,為何神父如此關心失聰的學生呢?原來神父在沙鹿天主堂時附設一班國小聽障生,因堂區附設沒有學籍,畢業後無法上國中,後經由神父的奔走協調,學生順利進入永順國小,後來這批學生畢業後進入台中啟聰學校國中部,進而入高中教育。神父非常關心失聰的孩子,他常利用寒暑假做家庭訪視遠至桃園、嘉義他都獨自開車去探訪,認識神父的家長都很歡迎他,但家長也納悶地問:「這個外國神父是誰?」親愛的失聰人,如果看到神父,別忘了用手語或台語向這位年長的神父問安喔!